
Рецензируемый научно-технический журнал «Пожаровзрывобезопасность/Fire and Explosion Safety» (Pozharovzryvobezopasnost) (ISSN 0869-7493 (Print) и ISSN 2587-6201 (Online), основанный OOO «Издательство «ПОЖНАУКА» в 1992 году, более двадцати пяти лет успешно освещает все аспекты комплексной безопасности. Журнал специализируется по вопросам нормирования, процессов горения и взрыва, пожаровзрывоопасности веществ и материалов, огнезащиты, пожаровзрывобезопасности зданий, сооружений и объектов, промышленных процессов и оборудования, огнестойкости строительных конструкций, пожарной опасности электротехнических изделий, безопасности людей при пожарах, пожарной автоматики, средств и способов тушения.
Журнал предоставляет авторам возможность выйти со своими идеями на широкий круг профессионалов, а читателям — постоянно быть в курсе актуальных проблем комплексной безопасности.
Журнал «Пожаровзрывобезопасность/Fire and Explosion Safety» включен в:
- Базу данных Russian Science Citation Index на платформе Web of Science;
- Справочно-библиографическую службу EBSCO;
- Базу периодических изданий East View Information Services, Inc.
- Международный реферативный журнал Chemical Abstracts;
- Международную справочную систему по периодическим и продолжающимся изданиям Ulrich's Periodicals Directory;
- Перечень рецензируемых научных изданий РФ, рекомендуемых ВАК для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук;
- Российский индекс научного цитирования (РИНЦ);
- Реферативный журнал и Базу данных ВИНИТИ РАН.
Журнал публикует статьи по следующим отраслям науки/группам специальностей номенклатуры ВАК:
- 01.04.00 Физика;
- 02.00.00 Химические науки;
- 05.13.00 Информатика, вычислительная техника и управление;
- 05.26.00 Безопасность деятельности человека.
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — свидетельство ПИ № ФС 77-79402 от 2 ноября 2020 года.
Журнал «Пожаровзрывобезопасность/Fire and Explosion Safety» является членом международной ассоциации PILA (Publishers International Linking Association). С 2015 года всем статьям журнала присваиваются уникальные буквенно-цифровые идентификаторы DOI (Digital Object Identifier). Префикс DOI: 10.22227.
Место в рейтинге SCIENCE INDEX — 496 по данным за 2018 г. Пятилетний импакт-фактор РИНЦ — 0,670 по данным за 2017 г.
Главный редактор журнала — Корольченко Дмитрий Александрович.
Членами редколлегии журнала являются ведущие ученые России, стран СНГ (Беларусь, Казахстан) и дальнего зарубежья (Северная Ирландия (Великобритания), Германия, Сербия, США, Италия, Венгрия).
Журнал «Пожаровзрывобезопасность/Fire and Explosion Safety» издается в бумажном и электронном вариантах. Печатный вариант распространяется по подписке во всех регионах Российской Федерации, странах СНГ и Балтии; подписной индекс в каталогах 83647 (полугодовой), 70753 (годовой).
Электронный журнал распространяется по подписке на сайте https://www.fire-smi.ru.
С содержанием вышедших в свет номеров и полными текстами статей, начиная с 2003 года, вы можете ознакомиться на данном сайте, а также на сайтах Российской научной электронной библиотеки (E-Library) и CyberLeninka (эмбарго — 6 месяцев). Там же доступны отдельные статьи журналов (услуга платная).
Статьи публикуются на русском языке с расширенной англоязычной аннотацией; список литературы дублируется на латинице с переводом на английский язык; подрисуночные подписи и таблицы даются параллельно на двух языках. Отдельные статьи переводятся на английский язык полностью и публикуются вместе с русскоязычным вариантом.
С 2019 года периодичность — 6 номеров в год.
Объем 96–100 страниц.
Адрес редакции: 129337, г. Москва, Ярославское ш., д. 26.
Текущий выпуск
ПРОЦЕССЫ ГОРЕНИЯ, ДЕТОНАЦИИ И ВЗРЫВА 
БЕЗОПАСНОСТЬ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ 
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ЧИСЛЕННЫЕ МЕТОДЫ И КОМПЛЕКСЫ ПРОГРАММ 
БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ОБЪЕКТОВ 
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 
ВОПРОС - ОТВЕТ 
Объявления
2020-01-20
ВПЕРВЫЕ в БИШКЕКЕ начали обсуждать безопасность, надежность и долговечность фасадных систем
27 ноября 2019 г. в Бишкеке впервые прошел Международный форум по вопросам качества и безопасности фасадных систем. Инициаторами организации этого мероприятия стали ОсОО Smart Facade, ОсОО “КантТШП” и общественное объединение “Фасадный союз Кыргызстана”.
Стоит отметить, что Фасадный союз Кыргызстана образован недавно. Его цель — собрать тех, кто неравнодушен к проблемам безопасности и надежности фасадных систем: архитекторов, представителей строительных компаний, поставщиков и производителей фасадных систем.
В своем приветственном слове генеральный директор ОсОО Smart Facade Каныбек Мамбеткулов сообщил, что объединение будет заниматься разработкой и продвижением нормативно-правовых актов, ГОСТов, СНиПов по устройству фасадов на государственном уровне.
В России такая организация уже существует. Президент Фасадного союза России Сергей Алехин, приглашенный на форум, отметил, что они готовы на первом этапе подсказать и помочь коллегам из Кыргызстана. Он рассказал, что их объединение также разрабатывает свои требования и стандарты для застройщиков и надеется, что в будущем они перейдут в государственные стандарты Российской Федерации.
Еще объявления... |